본문 바로가기
Bon voyage

2014년 4월 도쿄여행 셋째날 (2) - 아사쿠사 -

by 분홍거미 2014. 4. 25.

얼추 스카이트리 보고 기대했었던 VF-25도 보고 다시 아사쿠사로 향했다.

 

갑자기 허벅지가 또 아파진 탓에 전철로 이동~

 

 

 

 

 

 

월요일임에도 불구하고 나카미세도리는 관광객들로 붐볐다. 보수공사를 하는지 이렇게 칸막이를 사용하고 있었고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이미 벚꽃들은 다 떨어졌지만 그나마 인조꽃이라고 있으니 분위기가 살더라.

 

봄철 잠깐만이라도 이 길에 벚꽃이 풍성하게 피어 있으면 더 인상적인 길이 되지 않을까 싶은 생각도 하고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작년에도 와서 먹었었던 미숫가루를 버무린 당고~ 여전히 인기가 많더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여행하면서 느끼는 것이지만 이렇게 스스로 유카타를 입고 자연스럽게 외출을 할 수 있는 문화를 보면서

 

한복도 좀 더 개량해서 기성복 못지 않은 외출복으로도 사용할 수 있으면 좋지 않나 하는 생각이 다시 들더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 나카미세도리를 많이 보는 편이지만 구석구석에 있는 상점가들도 둘러보는 것도 좋을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가면이 좀 익살스러워서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건강하게 해준다는 향을 피우고 있었는데... 좀 더워 보이기도 하더라.

 

그나마 이 때는 괜찮지만 여름이 되면~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 아사쿠사를 몇 번을 왔어도 센소지 않으로 들어가본 적은 별로 없는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 대충 둘러보고 다시 덴보인도리쪽으로 향했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 전통적인 모습을 보여주는 거리라서 그런지 좋더라.

 

음... 왠지 인사동 같은 그런 느낌~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심도 먹을 겸 고쿠사이도리에 있는 아사쿠사 히츠마부시로~

 

전에 왔을 때에는 영업시간이 아니어서 어쩔 수 없이 다른 음식을 먹었었지만 이번에는 다시 한번 꼭 먹어보고 싶었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문을 하면 그 때 장어를 구어서 히츠마부시를 준비한다. 불 앞이라 그런지 좀 더운 느낌도 있었고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문을 하면 쯔께모노, 샐러드, 파, 생와사비가 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예전에 여기서 생와사비 먹어보고 신세계를 경험했었던 기억이~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 소금구이 히츠마부시와 양념구이인 아사쿠사 히츠마부시를 주문하는데

 

나는 아사쿠사 히츠마부시 0.8尾(마리)로 주문했다 가장 많은 양은 3마리이고 가격은 세금포함 9770엔

 

0.8마리는 3070엔인데 비교적 점심식사로 조금 부담스러운 가격일 수도 있겠지만 그만큼 맛은 좋기 때문에 한번 정도 먹어볼만하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10분 정도기다려서 나온 히츠마부시~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 3가지 방법으로 먹는데 밥위에 장어를 올려서 먹기도 하고 장어 위에 생와사비와 파를 얹어서 먹기도 하고 장어뼈를 우려낸 국물을 부어서 오차즈께처럼 먹기도 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 먹는 방법은 내 맘대로~ㅋㅋ

 

그렇게 점심을 해결하고 다시 나왔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건너편으로 가면 갓파바시가 있어서 주방용품에 관심이 많은 사람들이라면 한번쯤 가도 좋겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 아사쿠사 역으로 가기 위해 걸어갔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가미나리몬도리로 걸어가는 중~

 

이곳도 음식점들이 즐비하게 있고 이 길에 유명한 실크푸딩을 다시 먹어보고 싶어서 걸어가는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

없다... 사라졌다 싶어서 다시 역쪽으로 걸어가는데~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인력거 타는 사람들은 마냥 즐겁도 끄는 사람은 표정이~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 블럭 더 가야했는데 오랜만에 와서 그런지 착각했었다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 푸딩이 있어서 푸딩 좋아하는 사람들은 매장 앞 테이블에서 느긋하게 먹어도 좋을 듯 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전에도 그렇듯이 쓸데없는 모험은 하기 싫어서 가장 인기 많은 치즈푸딩으로~

 

음... 예나 지금이나 맛은 변함없이 똑같았다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찍고 나서 보니 인력거 끄는 사람 표정이 좀~

 

그렇게 아사쿠사를 둘러보고 작년에 느낌이 좋았던 닛포리로 향했다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글