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Bon voyage

2014년 4월 도쿄여행 넷째날 (1) - 기치조지 -

by 분홍거미 2014. 4. 28.

대충 호텔에서 아침식사하고 기치조지로 향했다.

 

일본사람들이 도쿄에서 기치조지가 가장 살고 싶은 동네라고 했던 것을 본 것 같은데...

 

이번에 가보면서 새삼 느낀 것 같다.

 

 

 

 

 

일단 기치조지 역에서 내려 선로드 쪽으로 먼저 갔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아직은 이른 시간이라 그런지 생각보다 한산했고 오픈하지 않은 상점들도 꽤 많았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 멘치가츠로 유명한 사토 정육점은 아침부터 붐비더라.

 

 

 

 

 

 

 

 


전에 한번 와봤으니 오늘은 패스~

 

타베로그에서 한번 가보고 싶은 음식점이 있어서 그곳을 가기로 정해놔서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 도큐 백화점 근처에 볼 것이 많아서 이쪽으로 갔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 날따라 광각렌즈를 사용하고 싶어서 SEL 1018을 사용했는데

 

아무래도 어안에 가까운 광각렌즈다보니 수평구도 맞추기 생각보다 쉽지 않더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닥터마틴 매장도 있었는데 이른 아침이라서 들어가기 뻘쭘해서 패스~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 전통가옥에 쌀집 비슷한 곳이었다. 옛날 생각나네~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이비인후과였던 것 같은데 왜 이비인후과는 대부분 토기를 캐릭터로 사용하는지 모르겠네

 

이빨과 귀 때문에 그런가???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳에 타베로그에서 미리 봐놨던 후타츠노키(ふたつの木) 까페~

 

디저트도 팔고 하루 10셋트 한정 가정식도 판매하는 곳이라서 가보고 싶었는데... 가는 날이 장날이라고 쉬는 날이더라~ㅡ,.ㅡa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아쉽지만 언젠가 또 오겠지 생각하고 다시 이동~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 여행하면서 이렇게 큰 규모의 일반주택 처음 본 것 같다.

 

어떻게 보면 우리나라 옛모습과 비슷한 것 같기도 하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 집은 좀 사는 집인 듯~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 더 가보니 주택가여서 다시 되돌아갔다.

 

도너츠로 유명한 하랏파를 찾아봤는데 더 가버려서 다시 기치조지 역쪽으로~

 

항상 홍대쪽가면 길을 헤매는 편인데 여기도 같은 느낌...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 하랏파에 도착~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 들어가서 앉았다.

 

사실 바로 아침겸 점심으로 식사를 해결하려 했던 후타츠노키에 휴일이라서 그냥 사토정육점으로 갈 생각이어서 딱히 뭘 먹을 생각은 없었는데

 

분위기가 괜찮아서 한번 들어가보고 싶었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문은 두유와 가장 기본 도너츠를 주문했었는데

 

두유는 적당히 고소하면서 담백했고 도너츠는 안에 아무것도 넣지 않아서 그냥 이것만 먹으면 '왜 유명하지???' 싶었을텐데

 

담백한 두유와 잘 어울리는 듯 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날은 벌꿀레몬 도너츠와 감자치즈 도너츠가 추천메뉴였는데 그냥 이거 먹을 걸 그랬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옆에도 하랏파 도너츠를 파는 곳이 있지만 이 곳은 혼자서 시간을 즐길 수 있는 적당한 공간이 있어서 많이들 오는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 


학생 때 사용하던 비슷한 책상과 의자가 있어서 개인적으로는 좀 더 정겨웠지 않나 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 하랏파 보고 다시 기치조지 역쪽으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 수제편지 판매하는 곳이라고 하던데

 

들어가볼까 하다가 딱히 편지 쓸 일도 없고 아침이라 혼자 있는 것도 좀 그래서 슬쩍 밖에서 보기만 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개구리 캐릭터 상품을 팔던 케이브~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아까도 말했지만 왠지 기치조지는 홍대같은 그런 느낌이더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무튼 딱히 생각나는 것이 없어서 그냥 사토 정육점 스테이크 먹으러 올라갔다.

 

1층은 고기와 멘치카츠를 팔고 있고 2층은 스테이크를 판매하는 곳이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여행할 때 점심이나 저녁을 먹을 때면 습관적으로 맥주시킨다~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥도 같이 주문하고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양은 가격에 비해 좀 적은 편이었지만

 

삶은 콩줄기와 당근 그리고 숙주나물까지 적당한 양이라서 한끼 식사로는 충분할 것 같다.

 

여행하는 사람으로서는 분명히 부담스런 가격일지도 모르겠지만(아마 2000엔정도 했던 것 같은데...) 가끔 이런 것도 먹어보는게 여행의 재미 아니겠나?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여전히 이른시간이라서 하모니카 요코초도 한산...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별히 더 볼 것은 없어서 키타시모자와 가기 전에 나카노에 있는 만다라케 본점 보러 이동~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

북쪽 출구로 역에서 나와서 나카노 선몰 안쪽으로 계속 들어가면 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 어디나 그렇듯이 이런 상점가를 구석구석 돌아다녀보는 것도 좋을 싶다.

 

꼭 뭐를 사야하는 것이 아니더라도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

선몰 끝에 왔을 때 만다라케 간판이 보인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본점이라고 다른 곳보다 규모가 엄청 클 줄 알았는데 꼭 그렇지도 않은 듯~

 

각층마다 구분해놓은 것은 다른 곳과 비슷하고 다만 다양한 상점들이 밀집해 있는 곳이라 그런지 아키하바라 같은 그런 느낌이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭘 살 건 아니었고 그냥 구경하고 싶었기 때문에 대충 둘러보고 키타시모자와로 왔다.

 

사실 일요일이었다면 타라다모케이 본사 매장에 가보려고 했었는데 생각해보니 평일이라서 매장은 운영하지 않기 때문에

 

항상 마지막 날에 와서 먹었던 오코노미야키 먹으러 부지런히 걸었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이미 알 사람은 다 알고 있는 히로키 오코노미야키~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전에는 이런 간판이 없었는데 고독한 미식가에 나온 가게라고 광고를 하는 것보니 생각보다 요즘 잘 되는 편은 아닌가 보다.

 

작년에 왔을 때 있던 직원도 없었고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작년에 왔을 때는 오코노미 야키는 히로키 스페셜이었고 이번에는 메뉴판 오른쪽 위에 있는 오징어, 새우, 가리비로 주문했다.

 

안에 면이 들어가는데 소바면과 우동면 중에 선택하면 되고 우동면은 그다지 좋아하지 않아서 소바면으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 베이스는 같지만 어떤 재료를 맨위에 올리느냐에 따라 가격이 달라진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

철판구이도 있고 안주도 있고 술종류도 있어서 낮에는 식사로 저녁에는 술집으로도 괜찮은 곳~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오후 영업시작하자마자 들어가서 한산했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기치조지에서도 맥주를 마셨기 때문에 여기서는 작은 생맥주로 주문했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

철판구이로 새우와 오징어에 유즈폰즈 소스를 선택해서 같이 주문했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어와 새우 위에 얇게 썰은 파를 얹고 소스를 부어주면 끝~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맵지 않은 파와 향긋한 유자향 때문에 그런지 좀 독특한 맛이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 오코노미야키는 이렇게 큰 철판에서 모두 만들다보니 만드는 과정을 보고 싶으면 이곳에 앉아서 보는 것이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나중에 나온 오코노미야키도 깔끔하게 먹어주고~

 

또 갑지기 피곤해져서 호텔에 돌아와서 잠까 누워있는다고 햇던 것이 밤 8시 넘어서까지 자버려서 도쿄역 야경찍는 건 포기하고

 

그냥 호텔 근처에 있는 인도음식 먹으러 갔다가 다시 호텔로 돌아왔다.

 

내일 아침에 어떻게 해야할지...

 

마음이 가는대로 할까 아니면 그냥 예정대로 할까...

 

결국 정하지 못하게 잠을 청했다. 내일 일어나면 처음 생각나는대로 하자고 생각하면서 

 

 

 

 

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