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私なりのグルメ

수락산역 근처 수제비 응순가재골수제비 - 수제비도 좋고 칼국수도 좋고 등산 후에 먹거리로도 좋은 곳~ -

by 분홍거미 2024. 11. 4.

등산도 열심히 했겠다 먹을 빌미가 생겼으니 점심 먹어야지?

 

만남의 광장으로 내려오면 바로 앞에 유명한 수제비가 있어서 거기로~

 

 

 

 

응순가재골수제비 수락산역 근처에서는 꽤 유명한 곳

 

특히 수락산 등산하고나면 하면 한번쯤은 가는 곳 아닐까 싶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한참 점심시간이라서 꽤 기다릴 줄 알았는데 자리가 있어서 바로 입성~

 

1층은 만석이고 2층으로 올라왔는데 생각보다 빈자리가 별로 없다.

 

그래서 계단 앞에 앉음

 

내부 분위기는 뭐랄까... 그냥 수제비를 먹는 분위기가 물씬 풍기는 느낌?

 

 

 

 

 

 

 

 

등산 후에 먹을 수 있는 조합이 상당히 많아서 아마도 여기서들 식사하면서 반주를 꽤 할거다.

 

혼자왔기 때문에 수제비 중간 매운맛으로 주문

 

곱배기로 변경 시에는 1,000원이 추가 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문하면 일단 앞접시랑 인원수에 맞춰서 개떡을 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 찾아보니 개떡은 밀가루를 곱게 채치고 남은 찌꺼기나 메밀 속껍질로 만들었다고 하더라.

 

밀가루나 메밀가루도 아니고 그것을 고르고 난 거친 가루로 만든 것

 

그래서 딱히 맛이 있다 하기는 좀 힘든 음식이지만

 

음... 왜 맛있는 거지? 거친 가루로 만들어서 그런지 살짝 뻑뻑한 느낌이 나는 것 같은데

 

이게 은근히 당기는 식감이다.

 

맛도 살짝 단맛이 도는 것 같아서 개인적으론 좋아함

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 겉절이와 백김치를 반찬으로 준다.

 

이 날 겉절이가 상당히 감칠맛 돌면서 맛있었음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등산 후 맥주 한잔은 피해갈 수가 없지~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

붐비다보니 시간은 걸렸지만 수제비가 나왔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 양이 적은 편이 아니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조개도 들어 있어서 좀 시원한 맛도 날 것 같은 느낌~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 국물부터~

 

오래 전에 먹어봤었지만 맛은 여전히 똑같은 것 같더라.

 

중간 매운맛이라서 살짝 칼칼한 정도에 고추장 맛이 느껴지면서도 상당히 깔끔한 뒷맛~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수제비는 좀 얇은 편인데 감자를 섞은 건지 상당히 쫄깃한 식감이라 일반적인 밀가루 수제비랑은 또 다른 맛

 

이 정도라면 나중에는 아예 감자수제비를 먹어봐야겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉절이가 상당히 맛있었는데

 

감칠맛이 돌면서도 고추가루의 맛과 단맛이 살짝 도는게 수제비랑 굉장히 잘 어울림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹는 도중에 새우 하나 발견~

 

뭔가 이득 본 느낌~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백김치도 입안을 리프레싱해주기 딱 좋은 정도였음

 

수제비도 김치들도 싹싹 비워서 다 먹었다.

 

국물이 맛있어서 공기밥을 추가한다는 걸 깜빡했네~ㅋ

 

매운 맛도 조절이 가능하고 수제비랑 칼국수도 있고

 

무엇보다 등산하고 나면 먹는 대표적인 음식들에 막걸리까지 있으니

 

특히 등산하고 나서 뭔가를 먹을 사람들에게는 피해갈 수 없는 곳이 아닌가 싶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

휴무일 없고 브레이크 타임도 없다.

 

매일 오전 11시 ~ 저녁 9시

 

참고하면 될 듯~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹고나서 집까지는 걸어가는데 파란 하늘에 구름이 뭉실뭉실~

 

기왕이면 산에 있을 때 이러지...

 

맑은 하늘이라서 좋긴 했다만~ㅋ

 

 

 

 

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